Dingonatura, empresa de alimentos naturales para perros y gatos, ha participado en la Feria Iberzoo+Propet 2024. Este evento internacional ha congregado a más de 220 empresas profesionales de la industria veterinaria y productos para animales de compañía entre el 13 y el 15 de marzo en el Recinto Ferial de IFEMA en Madrid.
Dentro de esta feria se dan a conocer las últimas novedades, técnicas y casos de éxito de las empresas del sector, y se presentan las últimas novedades del mercado.
Dingonatura y Paralímpicos reman juntos para ayudar a los animales más vulnerables
Dingonatura ha presentado sus últimas novedades de producto, destacando la gama de Natura Diet en formato paté. Además, como empresa patrocinadora del Equipo Paralímpico Español, ha organizado una “experiencia deportiva y solidaria” a través de un simulador de remo con el objetivo de cambiar KM recorridos por KG de comida para perros y gatos. En esta actividad han participado atletas del Equipo Paralímpico Español:
- el campeón mundial y europeo de piragüismo, Juan Antonio Valle Gallardo
- el palista Javier Reja
- la nadadora paralímpica Francisca Castro Viego
- los piragüistas Ricardo Junquera Aranda, Adrián Castaño e Inés Felipe
Todos han mostrado su habilidad deportiva remando en el simulador de remo con cuentakilómetros, para contribuir así a conseguir la máxima distancia posible.
Asimismo, Dingonatura y los deportistas paralímpicos han animado a todas las personas que visitaron el stand de la marca a probar su destreza en este deporte y sumar el máximo número de km. Dingonatura y Paralímpicos pretenden alcanzar una donación total de 100 kg de comida natural para perros y gatos que se destinará a distintas asociaciones protectoras de España, proporcionando así alimento a los animales que más lo necesitan.
Testimonios
“Estamos encantados de estar un año más en una feria tan importante para el sector a nivel internacional como es Iberzoo+Propet de la mano de Paralímpicos. No solo por el hecho de generar nuevas sinergias y oportunidades de negocio en ella, sino también para alcanzar un objetivo solidario a través de la experiencia de remo que hemos incorporado en nuestro stand. A través de esta actividad, en la que también hemos animado a los visitantes de la feria a colaborar, pretendemos llegar a una cifra de 100 kg de comida natural que donaremos a distintas asociaciones protectoras de animales”, apunta Ana Chinarro, directora general de Dingonatura.
Para Susana Gaytán, directora general de Comunicación, Marketing y Patrocinios del Comité Paralímpico Español, “el apoyo de empresas como Dingonatura es fundamental para que nuestros atletas puedan dedicarse en exclusiva al deporte y hacer que cada vez más niños y niñas con discapacidad también puedan introducirse en el mundo del deporte. Además, este caso nos llena de orgullo porque compartimos grandes valores con Dingonatura, como la lucha por la inclusión, el esfuerzo o la unión, de manera que para nosotros forman parte de la familia paralímpica”.
El sector del animal está en auge en España
La octava edición de Iberzoo+Propet, el encuentro de referencia para el sector animal y veterinario se ha celebrado en un momento muy positivo. Según los datos de la Asociación Española de la Industria y el Comercio del sector del Animal de Compañía (Aedpac), en España hay más de 28 millones de animales de compañía y más del 40% de los hogares cuenta con animales en la familia. A esto se suma que la actividad económica que genera el sector es de 2.300 millones de euros; 10. 636 empresas y 6.700 clínicas, tal y como revelan los datos del último informe publicado por la Asociación Madrileña de Veterinarios de Animales de Compañía (AMVAC).
Dado este contexto, Dingonatura trabaja día tras día en elaborar nuevos productos de alimentación natural teniendo siempre presente la filosofía en la que se basa la empresa, que está compuesta por los valores de: innovación, creatividad, conciencia, naturaleza y ciencia. Además, la marca tiene siempre presente en la elaboración de sus productos el compromiso con el cuidado del origen de los ingredientes y unos procesos de elaboración y producción responsable.