Proteína de insectos en alimentos para mascotas

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La British Veterinary Association (BVA) acoge con entusiasmo la investigación sobre los beneficios del alimento para mascotas basado en proteínas de insectos. El presidente de la BVA ha descrito el uso de proteínas de insectos en los alimentos para mascotas como una “oportunidad emocionante” para satisfacer las necesidades nutricionales de las mascotas y reducir nuestro impacto en el medio ambiente.

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En los últimos años, en medio de las crecientes preocupaciones sobre el coste de la producción de carne para el medio ambiente, la posibilidad de utilizar insectos como alimento se ha vuelto una idea más común entre los productores. Se estima que el consumo de carne se duplicará en 2050. Esto suscita preocupaciones importantes sobre la alimentación de una población en crecimiento y el coste para el medio ambiente.

La cría de insectos tiene una huella ambiental más pequeña, utiliza menos recursos y espacio y puede producir proteínas de alta calidad.

Amplio potencial

En una nueva posición, el BVA reconoció el potencial de la proteína de los insectos para ayudar a abordar la creciente necesidad de una alimentación animal sostenible. “Lo más importante al alimentar a nuestras mascotas es darles una dieta nutricionalmente equilibrada”, comentó el presidente, Simon Doherty.

“Todo el mundo piensa en el papel que puede desempeñar para proteger el planeta, y el uso de proteínas de insectos ofrece una oportunidad emocionante para satisfacer las necesidades nutricionales de las mascotas y al mismo tiempo tener un impacto ambiental menor”, añadió. “No estamos diciendo que necesariamente deba reemplazar la alimentación de gatos y perros por completo, pero nos da otra opción en la formulación de alimentos para ellos.

Es importante mirar más allá de lo común y damos la bienvenida a una mayor investigación y comprensión en relación con la cría de insectos y el papel que los productos de insectos pueden desempeñar en la nutrición animal”, señaló.

Según un blog de la BVA, investigaciones recientes sugieren que hay un aumento de la “humanización” de los alimentos para mascotas. Hay cada vez más propietarios que desean adquirir carne de alta calidad y carne cruda para sus mascotas, lo que podría crear problemas de sostenibilidad.

Alimentación actual

En la actualidad, los alimentos para mascotas se componen generalmente de subproductos de carne y pescado producidos para humanos y, como tal, podrían considerarse parte de la reducción de desechos. Pero con una demanda creciente de alimentos de “mayor calidad”, podría haber competencia con la cadena alimentaria humana.

Si bien los insectos algún día podrían ofrecer otra opción para la alimentación de mascotas, la investigación realizada por la Asociación Pet Food Manufacturers’ Association (PFMA) sugiere que el 36 % de los consumidores no estaría de acuerdo en alimentar a sus mascotas con polvo de insectos.

La BVA dijo que agradece la investigación adicional sobre el beneficio de los insectos como fuente de alimento para las mascotas. Recomienda que la profesión veterinaria desarrolle su conocimiento y experiencia en la cría de insectos, la salud y el bienestar y la seguridad alimentaria.

Hay cada vez más propietarios que desean adquirir carne de alta calidad y carne cruda para sus mascotas, lo que podría crear problemas de sostenibilidad.

Fuente: Insect protein in pet food “an exciting opportunity”

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